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高級路線のキムチ(試作)

長雨の影響で1993年みたいな米不足になるかもというニュースを見たので

事務所で話してみましたが、全員実感をもって分かる年代でした(笑)

20代には分からんニュースでしょう

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掲載される雑誌の紹介をしようと考えていましたが、掲載が1週伸びたみたいですので

現在進めている高級路線のキムチの進捗報告します。


大阪商品計画で担当してくれている専門家の先生から

高価格とは・・・について考えてくださいと宿題をいただき

誰が、どこで、いつ、どんな気持ちで買うのかを考え出した答えが、不正解

明確な正解は今の段階では分からないですが、不正解はすぐ分かりますね(笑)


元々が庶民派の売り方をしていて、キムチが常に身近にある存在なので

普段使いのちょっと高級版というシチュエーションしか思いつかなかったですが

他の業界を見て、だいぶ参考にさせていただきました


いちご大福6個3800円!でも、買う事情とスペックが合致すれば売れるんですよね

ということは、キムチとしては高価格だけど、選ぶ理由があれば売れるということです


この値付の作業、すごく不安になっているのですが

専門家の先生にアドバイスをもらえているのは助かります。

本当に大阪商品計画に出会えて良かったです。ご縁に感謝


化学調味料・砂糖不使用のキムチ(試作)
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味は満足できるレベルまで来たような気がします

残り5ヶ月頑張りますよ~!!

夏バテ防止には、水キムチ!!

行政機関への申請書類がもう少しで終わりそうです。

キムチばっかり作っていたいですが、やる人がいてなくて・・・

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毎年のように異常気象がつづき今年も猛暑・酷暑が予想されています。

そんな熱い夏場に食べる定番の水キムチを今年は強化していきたく試作を重ねてます。

水キムチについて知りたい方はこちら

   ↓

水キムチとは・・・

一部の人には人気なんですが、水キムチ好きの僕からすると

まだまだ物足らない売れ方です


乳酸発酵した酸っぱーい汁をキンキンに冷やして飲む!!

その後味でご飯を食べる!!

そして、メインのおかずを食べる!!

口をさっぱりさせるため、具を食べる!!

・・・のサイクルでご飯を食べると、夏バテすることないですね(笑)


とりあえず、見た目を重視して作ってます。

小松菜、胡瓜、ミニトマト、リンゴの水キムチ

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お母さん曰く「水キムチにミニトマトなんて入れへんわ!!」と

怒られましたが、まずは日本人でも食べたくなるような見た目をね

僕個人的には、ヨルム(間引き菜)の水キムチが好きなんですが

酸っぱくしないと苦味が気になりますし、これは一般受けしません(笑)


7月くらいには、まとめたいと思ってます。

また、紹介しますね~


個食用チャンジャが出来ました!

大阪はコロナからだいぶと回復してきた雰囲気です。

しかし、秋口の展示会まで中止の連絡が入ったりと業界によっては

まだまだ回復できなさそうですね

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以前紹介した最近人気の韓国珍味チャンジャを出来るだけ

手軽に味わってもらえるよう50gの個食タイプを作りました!

平袋に入れているので片隅にでも冷凍庫に置いておき

食べたい時に解凍して食べれるようにしています

しかも、10個以上の注文で送料無料になります!!

チャンジャ2

商品を作るにあたって現場からは手間が増える!!と反対する意見もありましたが

「メーカーの不都合は、お客様の好都合!お客様が喜ぶ商品を作る!!」という

スローガンのある弊社では反対も通らないですよね~(笑)

もちろん、その不都合は改善を重ねて消していくのも忘れずに行ないますよ

興味のある方はどうぞ!!

    ↓

高麗食品楽天店

ケジャンのたれで試作品

前回の続きで

失敗で終わりっぱなしは嫌だったので「ケジャンのたれ」で再挑戦しました。

同じカニカマで

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今回は98円でした

それでも安い!!


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想像してた通りに美味しいですね~

おつまみとして最高です


勢いにのって違うネタも挑戦しました。

まずは笹かま

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シンプルな味で食べやすい!

ただ、是非やってみて!っておススメするほどではない(笑)

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更に、ほぼかに。

めっちゃくちゃ売れてる話は聞いてましたが初めて食べます

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198円で買えましたが、78円のやつがスタートなだけに

めっちゃ高級感を感じます

IMG_6138.jpg

そのまま食べた時の方が感動したかな~

タレの味が濃いので、ええやつ使うともったいないですね


以上、試作日記でした。

日持ちの問題やらでカニカマキムチとして商品化することはないですが

タレの美味しい食べ方などで紹介できたらと思います

化学調味料・砂糖無添加のキムチ(試作品3)

前回紹介した「おうちでリゲッタ!!」は600セット用意したものが

10分足らずで売り切れたらしいです

余りにも反響があるので、ちょっと値上げして再度販売されるらしいですよ~

情報があればこちらでも紹介します

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「化学調味料、砂糖無添加のキムチ」を試作しました!

堅苦しい書類作成の仕事が続いているので、こういう試作は楽しいです(笑)


今回から白ネギ、ニラに加えてセリも薬味に使います。

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セリ単体は苦手なんですが、キムチに使うとさっぱりして美味しいんです


丁寧に塩漬けした白菜とヤンニョン(ヤンニョム)を用意して・・・

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葉の一枚一枚、手塗りして・・・

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完成!!色目は完璧

作りたての味は、だいぶ完成に近づいてきた気がします。

熟成した時の味が満足できる味なら嬉しいでんすが


美味しい出汁の残りを捨てるのがもったいなくて

醤油とみりんを足して、めんつゆを作っちゃいました

IMG_6063.jpg

市販のめんつゆって濃すぎやなと感じるのですが

美味しい出汁に醤油とみりんだけで仕上げた、これは美味しい!!

しばらく、素麺やぶっかけうどんにハマりそうです(笑)

プロフィール

黄(ファン)工場長

Author:黄(ファン)工場長
大阪で一番売れているキムチ屋の工場長をしています。
母から教わった韓国の味をたくさんの食べてもらうため、日本人好みの味に変える商品作りに日々奮闘しています。また、末っ子ながら虎視眈々と社長の座を夢見ています。(笑)

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