FC2ブログ

前回の問題の答え

日本、引き分けちゃいました


何とか首の皮1枚つながったけど・・・


かなり厳しいですね



いつもお世話になっているティンクさんに


ティンクの独り言


商品を紹介していただけました


ありがとうございます!!!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


前回、紹介した問題の答えを紹介しておきます。


1.食品の三大旨み成分とその由来原料を書きなさい。

昆布・・・グルタミン酸

鰹節・・・イノシン酸

しいたけ・・・グアニル酸



2.以下の物質の酸味成分を成分名で書きなさい。
 
  ①柑橘類・・・クエン酸

  ②食酢・・・・酢酸

  ③発酵食品・・・乳酸

  ④貝類の煮汁・・・コハク酸  


3.漬物の分類、10個を書きなさい。

①塩漬け

②しょう油漬

③みそ漬

④粕漬

⑤こうじ漬

⑥酢漬

⑦ぬか漬

⑧からし漬

⑨もろみ漬

⑩発酵漬物などの漬物


漬物業界の人でも勉強無しで全問正解は難しいんとちゃいますか


僕の正解数?・・・内緒です(笑)



ポチっと押していただけたら、嬉しいです

     ↓


にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村


プロフィール

黄(ファン)工場長

Author:黄(ファン)工場長
大阪で一番売れているキムチ屋の工場長をしています。
韓国の伝統を守りながらの新しい商品作りに日々奮闘しつつ、虎視眈々と社長の座を夢見ています。(笑)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR